开发区召开以案促改工作动员部署会

发布日期:2021-12-13 09:55:00 来源:开发区管委会   

按照自治区党委、政府关于在全区开发区开展以案促改工作的要求和呼和浩特市委、市政府关于以案促改工作的总体部署,1210日,呼和浩特经济技术开发区召开以案促改工作动员大会,对开发区以案促改工作进行专题部署。

开发区党工委书记李晓东出席会议并讲话。

开发区党工委委员、管委会副主任任广宏,党工委委员、纪工委书记张秀枝参加会议。

会上,任广宏安排部署开发区以案促改工作方案;张秀枝对开发区以案促改工作提出工作要求。

开发区副处级干部韩健主持会议。

会议指出,以案促改工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、自治区、呼和浩特市的部署要求,深刻汲取李建平、白海泉严重违纪违法案件教训,坚持问题导向和目标导向,以“案”为基础、以“促”为关键、以“改”为目标,把教训汲取深、把问题查清楚、把整改落到位、把漏洞堵扎实、把长效机制制度建起来,全面营造“干事、高效、规范、廉洁”的政治生态。

会议强调,要以李建平、白海泉案件暴露的“十乱”问题为重点,从十八大以来开发区在土地管理、资金管理、项目建设、选人用人、管理体制、营商环境六个方面存在的问题开展以案促改,实现政治生态全面净化,各项管理全面规范,改革创新活力全面增强,发展能力全面提升四个目标,完成土地管理、资金管理、项目建设、管理体制、选人用人、营商环境六个方面任务。

李晓东在总结讲话时要求,要在认真总结前一阶段以案促改工作的基础上,决定继续深入开展以案促改工作,坚持问题导向和目标导向,以“案”为基础、以“促”为关键、以“改”为目标,把教训汲取深、把问题查清楚、把整改落到位、把漏洞堵扎实、把制度建起来,将开发区打造成为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的中国特色社会主义新型开发区,成为首府“六大产业集群”高质量发展的主战场和主引擎,达到 “为好而改”、“为好常改”的目的。

李晓东强调,一是要切实提高政治站位,深刻认识到开展以案促改是开发区全面从严治党的重要表现,深刻认识到开展以案促改是党风廉政建设的重要抓手,深刻认识开展以案促改是推进高质量发展的重要举措。要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,坚决落实自治区党委政府的重大决策,把这次以案促改工作作为前一阶段工作的“回头看”,确保做到精准查漏补缺、及时发现问题、主动整改到位。开发区各级党员干部要进一步端正态度、自觉扛起整改责任,站在旗帜鲜明讲政治和净化修复政治生态、扎实推动高质量发展的高度,正确认识和把握以案促改工作,坚决把思想和行动统一到自治区党委、政府,市委、市政府和经开区党工委、管委会推进以案促改的工作部署上来。二是要牢固树立责任意识,理想信念决不能动摇,纪律规矩决不能松弛,监督约束决不能拒绝,确保以案促改工作取得实效。各级党员干部要主动对标对表,坚持问题导向,深刻反思在思想、制度层面存在的各种问题,做到受警醒、明底线、知敬畏,要坚持举一反三,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,时刻提醒自己,把推动经开区高质量发展的理念作为一切工作的根本出发点,尽心尽责、恪尽职守,以良好的工作作风推动党中央决策部署和自治区党委、市委工作安排落实落细。三是要坚持强化制度约束,坚持抓严,激浊扬清,认真抓实,聚力发展,切实抓长,驰而不息,务必抓细,健全制度,推进以案促改工作常态化制度化。围绕以“案”为基础、以“促”为关键、以“改”为目标的工作导向,达到“查处一案、警示一片、治理一方、整改一片”的效果,才能真正实现源头治理、综合治理。

李晓东指出,要以落实自治区第十一次党代会、市第十三次党代会精神为新起点,全面落实自治区以案促改电视电话会议精神和市委市政府的各项部署,精心谋划各项工作,切实以更高标准、更实举措全力推动经开区高质量发展,为尽快跻身全国百强国家级开发区行列而奋斗。

开发区部分副处级干部,纪工委、各园区、沙尔沁镇、各部门、直属国有企业班子成员,驻区各单位主要负责人等参加会议。(开发区宣意办  张文燕)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司