开发区确保污水处理厂   规范化标准化运行   全力提升水环境质量

发布日期:2021-12-03 10:30:00 来源:开发区管委会   

 122日,开发区党工委委员、管委会副主任任广宏带队,开展巡河工作,对污水处理厂进行调研。

任广宏一行首先实地查看什拉乌素河水质、卫生环境情况,听取了相关情况汇报,就巡河过程中发现的问题进行现场交办,并要求相关部门继续加强对接沟通,合力维护河道环境。

任广宏强调,要加大巡河力度,切实压实河道管理人员工作职责,加强对河道周边排污隐患的梳理排查;坚持问题导向,对出现的问题要早发现、早处理,明确时间、责任到人,确保工作落实到位;要加强执法监管,严厉查处违法行为;要坚持长效管理,严格落实“河长制”各项工作要求,保持长期监测不松劲,确保河流水质达标。

随后,任广宏一行来到污水处理厂,现场调研了污水厂部分项目建设情况和人工湖排污情况,听取相关工作汇报。

任广宏要求,要加快项目建设进度,确保尽快完成建设,尽早完成环保验收;要充分认识抓好污水处理厂规范运行的重要性,及时协调解决好污水处理厂运行中的困难和问题,确保污水处理厂实现规范化、标准化运行;要严格执行污水处理标准,确保污水处理达标排放。

沙尔沁镇镇长贺友谊,开发区相关部门工作人员等参加调研。(开发区宣意办  张文燕)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司