开发区研究土地集约使用工作

发布日期:2021-11-19 11:19:38 来源:开发区管委会   

1118日,开发区党工委书记李晓东主持召开主任办公会议,研究土地集约使用工作。

开发区党工委委员、管委会副主任任广宏参加会议。

会议听取了呼和浩特经济技术开发区沙尔沁工业区土地利用现状及2022年度土地储备计划的汇报,详细了解了开发区土地征转实施情况、可利用土地情况。

李晓东表示,土地是支撑经济社会发展的重要资源要素。开发区的土地集约利用程度关系到开发区的可持续发展程度。要严格执行土地节约集约用地标准,加大存量挖潜力度,鼓励企业使用存量用地投资建设或对现有用地追加投资、升级改造,全面提高土地利用效率和效益,解决用地不充分问题。完善开发区土地使用管理制度,更新入园协议,以土地利用方式转变助力开发区转型升级,促进开发区高质量、良性发展。

李晓东强调,要加强对入园企业税收征缴力度,做到应收尽收。对产能低效的企业,要分类施策、因企制宜,淘汰一批、规范一批、提升一批,兼并重组、盘活一批低效企业。

开发区副处级干部王鹏业、赵峙峰、兰常青参加会议,沙尔沁镇党政主要负责人,各部门负责人,相关工作人员等参加会议。(开发区宣意办  杨建舰)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司