开发区召开党工委会议研究部署这些事

发布日期:2021-11-09 15:30:00 来源:开发区管委会   

118日,开发区党工委书记李晓东主持召开党工委会议研究部署巡视整改、党史学习教育、信访、金川改革工作等事宜。

开发区党工委委员、管委会副主任任广宏,党工委委员,纪工委书记张秀枝参加会议。

会议传达学习了十三届呼和浩特市委常委会第一次会议和第二次会议精神,中央、自治区、呼和浩特市关于党史学习教育相关会议和文件精神,《内蒙古自治区信访工作联席会议第九次全体(扩大)会议精神传达提纲》等文件精神。部署继续推进落实十届自治区党委第九轮巡视反馈意见整改工作;听取开发区党工委党史学习教育领导小组办公室及“我为群众办实事”实践活动等工作开展情况的汇报,对党史学习教育下一步工作进行安排部署;听取开发区近期信访工作汇报和金川工业园区、沙尔沁镇重点信访事项办理情况的汇报,对信访工作进行部署;研究金川工业园区改革工作事宜,听取金川工业园区改革工作领导小组各工作组工作汇报,审议相关工作方案。

会议还研究了其他事项。

李晓东指出,要提高站位,深刻认识巡视的重要性,站在践行“两个维护”的高度,全面推动巡视反馈整改工作。准确把握巡视反馈整改指出的突出问题,坚决推动巡视反馈整改取得实效,压实主体责任,完善继续推进落实巡视反馈意见整改工作方案,强化整改工作措施,不断推进各项工作高质量发展,切实取得整改实效。

李晓东强调,要认真贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,把抓好党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,进一步深化思想认识,坚决落实党中央和自治区党委、呼和浩特市委决策部署要求,推动党史学习教育不断拓展广度、延伸深度。要持续推进“我为群众办实事”实践活动,完善和建立健全解决问题的长效机制,确保如期完成;加强统筹协调,抓好工作调度,以问题为导向,形成强大工作合力,以“清单式”工作方法扎实推动“我为群众办实事”实践活动深入开展,确保精准解决群众急难愁盼的问题。

李晓东要求,要全力以赴抓好信访维稳工作、破解信访难题,为党的十九届六中全会顺利召开营造和谐稳定的社会环境;要将尚未结案的信访案件形成工作台账,按照领导干部包联包案机制全力推进案件解决,确保如期完成各项工作任务。要加强组织领导,压实工作责任,严明纪律要求,强化考核问责,狠抓工作落实,规范信访秩序,依法维护广大人民群众的合法权益。

开发区部分副处级干部,各园区、沙尔沁镇党政主要负责人,各部门负责人,相关工作人员等参加会议。(开发区宣意办 张文燕)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司