开发区召开2021年第9次党工委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2021-11-05 11:21:40 来源:开发区管委会   

114日,开发区党工委书记李晓东主持召开2021年第九次党工委理论学习中心组(扩大)学习会。

开发区党工委委员、管委会副主任任广宏,党工委委员、纪工委书记张秀枝参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,中国共产党呼和浩特市第十三次代表大会精神,《中国共产党统一战线工作条例》等内容。与会人员结合“我为群众办实事”实践活动和学习“铸牢中华民族共同体意识”的情况,围绕中央民族工作会议精神开展交流研讨,随后进行了党史学习教育综合测试。

李晓东指出,准确理解把握习近平总书记重要讲话精神内涵,力行实践推动工作。习近平总书记在中央民族工作会议上强调了如何加强和改进民族工作,党的民族工作创新发展的方式方法,以及铸牢中华民族共同体意识的重要性等内容,各单位各部门要以习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神为落脚点,深刻领悟党的创新理论最新成果,做到融会贯通的学,结合实际的学,以学促行、以行践学,做到学习教育与中心工作同频共振。要结合当前开展的党史学习教育,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,聚焦解决群众普遍关注的民生问题,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

李晓东要求,围绕开发区发展实际,深入学习贯彻落实第十三次党代会精神。要把学习贯彻会议精神与做好当前各项工作紧密结合起来,在深入学习会议精神的基础上,紧紧围绕年初工作计划和当前重点工作抓落实,特别是要在招商引资、推动重大项目落地上重点发力、持续发力,确保年度各项工作任务目标的实现。要做好工作谋划,从实际出发,制定下一年度具体任务分工、工作举措,紧盯不放推进落实,真正把任务目标变为实实际际的成果。要坚定不移推进全面从严治党,转变作风、真抓实干,持续推进开发区高质量发展。

李晓东强调,要认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》精神,聚焦工作重点,积极推进制度体系和治理能力建设。聚焦加强党对统战工作的领导,提升统战干部工作能力和水平,做到向实处着力、以实干开路,切实把党中央关于新时代统战工作的重大决策部署转化为工作实效,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。

开发区处级干部,各园区、沙尔沁镇党委,开发区各部门,常态化议事协调机构领导小组办公室负责人参加会议。

会后,全体人员自学了《习近平总书记关于民族工作重要讲话精神内容摘编》。(开发区宣意办    张文燕)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司