开发区召开2021年第2次党工委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2021-01-25 10:33:18 来源:开发区管委会   

1月22日,开发区党工委书记李晓东主持召开2021年第2次党工委理论学习中心组(扩大)学习会。

党工委委员、管委会副主任田雨,任广宏;党工委委员、纪工委书记张秀枝参加会议。

会议传达学习了李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话精神、《内蒙古自治区巡视整改工作暂行办法原文、传达提纲及贯彻落实意见的通知》《自治区党委第一巡视组<关于对呼和浩特市优化营商环境开展专项巡视的反馈意见>的通知》,传达学习了喇军同志在自治区党委第一巡视组对呼和浩特市开展优化营商环境专项巡视情况反馈会议上的讲话和王莉霞同志的表态讲话精神等内容。

会议指出,按照市委关于优化营商环境专项巡视整改工作的总体安排部署,开发区要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决克服麻痹思想。要自觉将“人人都是营商环境、人人关乎首府形象”的理念落实到工作中、体现在行动上,坚定信心、保持定力,苦干实干,切实把思想和行动统一到专项巡察反馈意见整改工作上来。

会议强调,自治区党委第一巡视组反馈意见指出的问题,客观中肯、发人深思、令人警醒。抓好巡视反馈问题整改,是必须完成的一项重大政治任务。为确保整改工作不折不扣落实到位,要按照李茂林组长向市委反馈的巡视意见、喇军副书记在反馈会议上的讲话和王莉霞书记的表态讲话中提出的工作部署,研究制定开发区落实优化营商环境专项巡视反馈意见整改工作方案,进一步明确了整改任务、整改措施、责任人、责任单位、整改时限等工作要求,开发区各级各单位和各级党员领导干部要进一步强化责任意识,站在落实政治要求、破解发展难题的高度,主动担当作为,以最坚决的态度和实实在在的整改成效践行政治忠诚和责任担当,进一步推动优化营商环境专项巡视整改工作高位推进。

李晓东在讲话中强调,为切实加强本次整改工作的组织领导,进一步强化工作统筹,确保整改工作落实见效。开发区要对本次整改工作总体安排做好统筹协调和工作调度;班子成员要按照整改工作方案明确的职责和任务,抓好落实;各责任单位和责任人作为具体落实环节,坚决扛起整改落实责任,对照整改方案中明确的任务清单,一项一项落实,一个一个销号,以“钉钉子”的精神推动各项整改任务清仓见底、落到实处。李晓东要求,开发区纪工委要针对本次巡视整改加大监督检查和追责问责力度,要通过监督检查,把发现问题直接点到具体的事情上,把“板子”打到具体的人身上,进一步倒逼各责任单位加大整改力度,提升整改成效。

开发区处级干部,各园区、沙尔沁镇党委主要负责人,区直各部门负责人参加会议。

会后,全体人员自学了《中国共产党巡视工作条例》和《优化营商环境条例》。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司