开发区召开落实党风廉政建设责任制工作小组会议

发布日期:2020-12-17 09:34:46 来源:开发区管委会   

12月16日,开发区落实党风廉政建设责任制工作小组召开会议。开发区党工委书记、落实党风廉政建设责任制工作小组组长李晓东主持会议。

会议传达学习了《关于实行党风廉政建设责任制的规定》;内蒙古自治区党委、政府《贯彻落实中共中央、国务院<关于实行党风廉政建设责任制的规定>的实施办法》;石泰峰书记在自治区落实党风廉政建设责任制工作领导小组会议上的讲话精神;王莉霞书记在我市落实党风廉政建设责任制工作领导小组2020年第1次会议上的讲话精神。

会议研究了调整党风廉政建设责任制工作领导小组成员及明确领导小组职责事宜,审议了《呼和浩特经济技术开发区党工委班子及成员党风廉政建设责任清单》。

会议听取了各党工委委员履行全面从严治党主体责任和一岗双责落实情况、纪工委落实党风廉政建设监督责任工作情况和各部门落实党风廉政建设责任制工作情况。

李晓东指出,开发区各级党组织贯彻落实党风廉政建设责任制总体情况良好,但对标对表新时代党中央、自治区和呼和浩特市全面从严治党的要求,仍然存在一些突出问题和薄弱环节。要进一步提高政治站位,深刻认识落实党风廉政建设责任制的重要意义,进一步增强抓好从严管党治党工作的政治责任感和现实紧迫感,坚决贯彻“严”的主基调,把严制度、强作风、重监督作为常态性工作抓实抓细,全力推进作风建设,着力营造风清气正的良好政治生态。

李晓东要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻自治区、呼市落实党风廉政建设责任制工作领导小组会议精神,推动廉政教育在广大党员干部中再入心,教育引导广大党员干部讲规矩、守纪律、明职责、知敬畏、守底线。要强化责任担当,认真落实党风廉政建设责任制工作职责,进一步增强抓好从严管党治党工作的政治责任感和现实紧迫感,把党风廉政建设责任制要求贯穿到国家统编教材推广使用、民族工作、优化营商环境、扶贫领域、基层社会治理等工作各个环节,以实实在在的工作成效旗帜鲜明践行“两个维护”。要紧盯目标,扎实抓好2020年党风廉政建设各项任务的落实,确保全年工作任务高质量完成,做好年终各项工作的总结归档,做好年终考核迎检准备,同时,开发区纪工委要抓好对开发区各级党组织落实党风廉政建设责任制工作情况的考核。

开发区党工委班子成员,各园区、沙尔沁镇、各部门及国有企业负责人,落实党风廉政建设责任制工作小组成员参加会议。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司