开发区领导督导沙尔沁镇公布板村泄水塘坝隐患工作

发布日期:2020-12-09 11:30:00 来源:开发区管委会   

12月4日,开发区党工委书记李晓东,党工委委员、管委会副主任任广宏赴沙尔沁镇公布板村督导坝体泄洪工作。

李晓东一行由和林格尔新区污水厂排水口向北出发,至大西平村、公布板村,共对4个塘坝积水情况进行了实地查看,了解了目前采取的措施及存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。

李晓东要求,要切实提高思想认识,把人民生命财产安全放在第一位,担负起促经济发展,保人民安全的责任;相关部门要高度重视公布板村塘坝存在的安全隐患,主动与和林格尔新区、水务部门、土左旗二道凹水库等相关部门对接,聘请专业技术人员,对次年排水量进行预估,通过专业规划,彻底将隐患消除;要在保证消除隐患的同时,树立“变废为宝”的理念,物尽其用,减少水资源浪费;要加快隐患整治工作进度,实行24小时巡查工作制度和日报告制度,严防漫溢、溃坝等事故发生,尽快在泄水地段、结冰湖面设置警示标志或拉网围栏,以防行人儿童发生落水伤亡事件。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司