开发区党工委召开加强和改进民族工作专题民主生活会

发布日期:2020-11-27 12:13:19 来源:开发区管委会   

11月26日,开发区党工委召开加强和改进民族工作专题民主生活会,对标对表习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央重大决策部署,对加强和改进民族工作再学习、再反思、再查摆、再剖析,认真思考加强和改进民族工作的思路和举措。

开发区党工委书记李晓东主持会议并作总结讲话。

市委常委、警备区政委孙炳文,市第七巡回指导组成员到会指导。

会议通报了开发区党工委班子会前准备情况和征求意见情况。开发区党工委对开好本次专题民主生活会高度重视,会前专门制定方案,在广泛征求意见、开展谈心谈话基础上,班子成员认真撰写班子和个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

会上,李晓东首先代表开发区党工委作对照检查,并带头作个人检视剖析。随后,党工委副书记贾晋峰和其他党工委委员逐一进行个人剖析,认真开展批评和自我批评。班子成员立足职能职责深入开展自我批评,直面问题、严格查摆;相互批评一针见血、实事求是,诚心诚意提出批评意见,达到了凝聚共识、共同提高的目的。

孙炳文对开发区党工委本次专题民主生活会给予充分肯定,认为本次专题民主生活会能够严格落实市委总体要求和有关部署,准备工作充分,查摆问题不遮不掩、批评与自我批评严肃认真、整改措施有的放矢,达到了预期效果。希望开发区党工委深刻认识做好民族工作的重大意义,认真贯彻落实中央和自治区党委关于加强和改进民族工作的部署要求,进一步提高政治站位,深化思想认识,全力以赴抓好问题查摆,推动开发区民族工作再上新台阶。

李晓东在总结讲话中指出,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、自治区党委和市委关于民族工作的决策部署,把民族工作摆上重要议事日程,持续强化民族理论政策的学习教育,切实把加强和改进民族工作作为重大政治任务抓紧抓好。要强化思想认识,站在“两个维护”的高度全力推进国家通用语言统编教材使用的贯彻落实,不折不扣把推行国家统编教材使用这项利国利民政策落实到位,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦贡献智慧和力量。要强化担当意识,坚持问题导向,狠抓问题整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,以不等、不推、不靠的紧迫感抓好整改落实工作。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司