严密部署 精准推进 确保开发区脱贫攻坚工作高质量完成

发布日期:2020-09-21 14:39:53 来源:开发区管委会   

9月18日上午,开发区召开扶贫工作调度会议。

开发区副处级干部兰常青主持会议。

会议传达了内蒙古扶贫开发领导小组关于下一阶段工作的指示精神,并听取了各部门近期扶贫工作进展情况的汇报。

会议要求,各部门要进一步落实精准帮扶工作要求,帮扶部门要掌握贫困户享受政策基本情况及有无稳定收入情况,因户因人精准施策,完善工作台账,要落实好防返贫保障机制,切实筑牢返贫致贫防线和底线,以有力、有效监督促脱贫防返贫,针对可能返贫的贫困户实现精准帮扶,加强动态预警监测,完善动态预警机制,坚决防止返贫和出现新的贫困人口。

会议强调,全体工作人员要进一步提高政治站位,统一思想认识,各部门要以查缺补漏为重点,进一步加大工作力度,全面做好脱贫攻坚收官阶段的各项工作,确保如期高质量完成决战决胜目标任务。

开发区脱贫攻坚工作领导小组各成员单位负责人、沙尔沁镇领导班子成员参加会议。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司