开发区召开党工委理论学习中心组(扩大)2020年第11次学习会

发布日期:2020-08-28 11:56:12 来源:开发区管委会   

8月27日,开发区召开党工委理论学习中心组(扩大)2020年第11次学习会。开发区党工委书记李晓东主持会议并讲话。

开发区党工委副书记贾晋峰出席会议。

会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷第八章《坚持党对国家安全工作的绝对领导》《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》《发扬战斗精神,增强斗争本领》等内容。中心组成员围绕学习内容,结合思想和工作实际,分别进行了交流研讨发言。   

李晓东指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。要深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉。

李晓东要求,一是要持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫。开发区各级党员领导干部必须坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚持不懈用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,不断以“跟进学”强化“跟着走”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是开发区各级党组织要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前重大政治任务。要切实加强组织领导、精心部署安排,组织好理论学习,抓好理论宣传普及,在开发区上下营造学习宣传贯彻的浓厚氛围;三是要强化学习效果,注重学用结合。开发区各级领导干部和广大党员要把学习《习近平谈治国理政》第三卷同深入思考开发区的发展结合起来,将学习成效转化为推动开发区高质量发展的强大力量,聚焦产业发展主线,围绕 “六稳”“六保”和“三大攻坚战”,深入开展“争先进位、赶超发展”十大攻坚提升行动,扎实做好各项重点工作,确保完成全年经济社会发展目标任务,努力把开发区打造成全市营商环境的“样板区”,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在开发区落地生根。    

开发区党工委、管委会层面工作专员,各园区、沙尔沁镇党委、各部门负责人参加会议。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司