开发区纪工委召开国有企业派出纪检工作组工作会议

发布日期:2020-08-24 10:51:15 来源:开发区管委会   

8月20日上午,开发区纪工委召开国有企业派出纪检工作组工作会议。开发区党工委委员、管委会副主任田雨,开发区党工委委员、纪工委书记张秀枝出席会议,开发区正科级干部刘志敏主持会议。

会上,张秀枝传达了《开发区党工委关于加强开发区国有企业纪检监督工作方案的通知》《开发区党工委关于印发开发区国有企业纪检工作组设置及工作人员选派方案的通知》,并要求各派出纪检工作组,作为国有企业党内监督的重要组成部分,充分发挥纪检干部的监督、执纪、问责职责,切实加强国有企业党风廉政建设和反腐败工作。

田雨强调,要以此次派出国有企业纪检工作组为契机,以整改国有企业“十乱”现象为导向,准确把握以案促改各项工作要求,围绕国有企业经营管理、资金借贷、项目协议、资产账户以及制度管理等问题,加大监督执纪力度和防范化解重大风险能力,同时要完善公司法人治理结构,建立健全国有企业现代管理制度,进一步提升企业自身管理能力和监督能力,推进开发区国有企业向规范化、制度化、法制化轨道发展,为实现开发区国有企业高质量发展提供有力保障。

此次成立的6个派出国有企业纪检工作组,通过采取联合派驻、分别监管的方式对开发区15家国有企业进行监管,进一步完善了国有企业纪检监察体系及人员的派出体系。

开发区相关部门负责人,开发区各国有企业董事长、总经理,国有企业派出纪检工作组全体人员参加会议。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司