开发区召开党工委理论学习中心组(扩大)2020年第10次学习会

发布日期:2020-08-14 10:49:05 来源:开发区管委会   

8月13日,开发区召开党工委理论学习中心组(扩大)2020年第10次学习会。

开发区党工委书记李晓东主持会议并讲话。

开发区党工委副书记贾晋峰,党工委委员、纪工委书记张秀枝出席会议。

会议传达学习《中国共产党呼和浩特市第十二届委员会第十一次全体会议公报》、王莉霞同志在市委十二届十一次全会上的讲话、《中共呼和浩特市委员会关于学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的实施意见》和《党委(党组)意识形态责任制实施办法》等内容。

李晓东提出,要利用业余时间继续深研细读,全面领会各项学习内容,切实把会议精神融入到工作实践,推动市委年度各项决策部署有效落实。

李晓东要求,一是要提高政治站位,认真践行以人民为中心的发展思想,把学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神作为当前最为重要的政治任务;二是要增强“四个意识”,打好新时代意识形态主动仗,深入贯彻关于落实意识形态领域的重要决策部署和要求,自觉承担起抓意识形态工作的政治责任和领导责任,切实加强意识形态工作的管理和引导,落实主体责任,强化意识形态工作责任制;三是要强化争先进位意识,推动开发区赶超发展,努力把开发区打造成全市营商环境的“样板区”,力争年内在全国国家级开发区综合测评排名中提升10个名次;四是要持续转变作风,集中整治形式主义官僚主义,把主题教育“回头看”和以案促改有机结合,切实把创业的激情和担当找回来,把开发区的正气和锐气竖起来。

开发区党工委、管委会层面工作专员,各园区、沙尔沁镇、各部门主要负责人参加会议。

会后全体人员自学了《优化营商环境条例》、习近平总书记署名文章《充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益》和《中国共产党政法工作条例》。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司