找准定位 精准发力 推动经济高质量发展

发布日期:2019-05-17 10:29:33 来源:开发区管委会   

5月14日下午,开发区党工委副书记李晓东一行赴留学人员创业服务中心就2019年1-4月份工作推进情况进行调研。

李晓东一行首先来到科技企业孵化器AB座、C座大楼施工现场,李晓东详细询问了施工进展情况并针对项目建设面临的问题提出了建议。在内蒙古靓固科技集团公司了解了企业生产经营、科技发展等情况。

随后的座谈会上,留学人员创业服务中心主任寿建国向调研组汇报了2019年1-4月份工作情况,李晓东对留创园近年来快速发展取得的成绩给予充分的肯定。他强调指出,留创园是跟进世界最新科技成果的重要窗口,是新型经济发展模式,也是吸引支持留学人员回国创业的重要平台。当前园区重中之重就是明确园区总体定位,打造整体发展新格局,要整合资源,突出特色,依托优势在产业分类上下功夫,优化投资环境,强化要素保障,做到服务到位、政策到位,不断增强吸引力,明确产业定位,实现精准招商引资、招商引智,吸纳归国留学人员入园创业,孵化项目,引进国内外一流企业、一流人才入园发展实现双赢;全面落实关于扶持民营经济和中小微企业发展的政策措施,认真研究宏观经济政策和产业发展导向,学习借鉴先进管理模式,为企业提供前瞻性、建设性和实用性的高效服务,全力推进科技项目孵化和高新科技成果转化,把留创园建成首府人才聚集高地,自治区高层次人才聚集的“草原硅谷”。实现打造一流平台、引进一流人才、孵化一流企业、塑造一流品牌的目标。

开发区领导边金良、张焕宏、王荣及开发区相关部门负责人陪同调研。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司