开发区领导到沙尔沁镇督导宗教工作

发布日期:2018-12-30 15:39:28 来源:   

  11月29日,开发区领导王荣一行先后到沙尔沁镇小阿哥村和沙尔沁村宗教活动场所进行现场督导并召开现场办公会。开发区社会事业发展局筹备处负责人刘志敏以及党工委办公室、沙尔沁镇等相关工作人员陪同督导。

        在小阿哥村,王荣实地查看了位于奇源度假村内的三面观音像并详细询问了基本情况,同时召集各部门及沙尔沁镇相关工作人员召开现场办公会研究相关事宜,王荣强调,沙尔沁镇要尽快组织奇源度假村有关负责人进行约谈,要求负责人严格履行《宗教事务条例》相关规定,依法依规进行整改。还要进一步对奇源度假村建立时间、有无手续、占地面积等基本情况开展深入调查,真正做到底数清、情况明。沙尔沁镇要积极协调、监督整改工作一个月内落实到位,开发区党工委办公室、开发区社会事业发展局筹备处配合完成整改工作。鉴于目前开发区民族宗教管理职能缺失这一现状,开发区党工委办公室、社会事业发展局筹备处要通过致函等方式,积极做好与回民区、土左旗统战部和民族宗教局工作的对接,将金川工业园区、沙尔沁镇的宗教活动点纳入到回民区、土左旗宗教网格化管理当中并进行备案,同时,开发区各职能部门要积极配合回民区、土左旗做好监督管理工作。随后,王荣一行来到沙尔沁村,对沙尔沁小学附属幼儿园内的基督教活动场所进行了实地查看。此次宗教工作督导,进一步规范了宗教活动秩序,提升了宗教工作规范化、法制化水平,为做好新形势下开发区宗教工作奠定了坚实基础。

 

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司