开发区召开第四次全国经济普查动员会

发布日期:2018-09-10 11:50:10 来源:   

  9月5日,开发区召开第四次全国经济普查动员会,开发区领导贺伟做动员讲话。各园区、各相关部门负责人参加会议。

  会议传达了国务院、自治区全国第四次经济普查工作电视电话会议精神;呼和浩特市委常委、常务副市长刘文玉在全市第四次全国经济普查动员会上的讲话精神;宣读了《呼和浩特经济技术开发区管理委员会办公室关于成立第四次全国经济普查领导小组的通知》和《关于成立呼和浩特经济技术开发区第四次全国经济普查领导小组办公室的通知》;并通报了开发区第四次全国经济普查工作情况及安排部署下一步工作任务。

  会议指出,搞好第四次全国经济普查对于全面掌握我国经济社会发展状况,科学评价经济社会发展新成就,客观反映供给侧结构性改革进展和经济发展新动能、新成果、新成效,研究制定国民经济社会发展规划,提高宏观调控和决策管理的科学性,推动统计改革创新发展具有十分重要的意义。

  会议强调,各部门、各园区要按照“开发区统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,做好经济普查组织实施工作。要切实加强领导,健全普查责任制,密切协调配合,搞好普查人员培训,落实好普查经费,强化督促检查,注重宣传引导,确保普查工作顺利开展。要以此次普查为契机,查实单位数,搞准开发区第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,高质量高水平完成普查任务。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司