党务公开

众志成城 携手抗疫 ——呼和浩特经济技术开发区如意总部基地全员核酸检测工作已基本完成

发布日期:2021-10-27 16:25:00 来源:开发区管委会   

根据呼和浩特市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部安排部署,开发区疫情防控指挥部高度重视、统筹协调,就如意总部基地全员核酸检测工作精准施策,建立社会事务协作中心属地牵头、开发区处级领导干部包联、开发区各部门相互配合、开发区疫情防控各工作组保障到位的协调联动机制,迅速启动全员核酸检测工作应急预案,扎实做好全员核酸检测筹备工作,于20211025日早顺利启动如意片区所辖住宅小区核酸检测工作。

截至目前已基本完成如意片区所辖16个住宅小区及如意片区所属建筑工地、企业宿舍、临街商铺等全员核酸检测工作。实际完成检测人数16876人,以第七次全国人口普查数据为基础,已完成目标检测人数17543人的96.20%。此次全员核酸检测工作共计设置采样点位17个,70余名采样医护人员、开发区16名处级领导干部,开发区党政办公室等18个部门167人,社会事务协作中心各小区网格长、网格员65人,如意综合行政执法队28人,公用事业公司10人,志愿者30余人,共计370余名工作人员奋战在社区一线,全力投入全员核酸检测工作。

每个核酸检测采样点设置规范、设施齐备,核酸检测工作流程明晰,各环节检测工作衔接紧密,从信息采集、物资储备、样本采集、样本转运、有序采样、现场消杀、样本送检、医疗垃圾清运到检测结束实行全过程闭环管理。所有采样点核酸检测采集工作平稳有序、工作人员各司其职、广大居民积极配合,做到不拖沓、不扎堆、不聚集、不焦躁,整个核酸检测过程安全、顺畅。同时加强对重点人群的关注度,对行动不便的老年人、残疾人及哺乳期妇女等人群进行上门采样服务。

天气转凉,在连续核酸采样工作中,现场采集医护人员非常辛苦,但仍坚守岗位;工作人员耐心、细致、周到服务,用心、用情、用力做好配合;小区居民主动扫码、有序排队,全程没有一句抱怨、没有一声牢骚,充分彰显了“我的小区,我来奉献;我们的城市,我们来守护!”的大爱精神,为开发区圆满完成疫情防控工作任务奠定坚实基础。

同心抗疫,你我携手并肩;涓滴汇海,静待花开之时。我们坚信,在党和政府的坚强领导下,在开发区全体干部职工的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!



  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司