党务公开

开发区工会联合会深入驻区企业开展调研

发布日期:2021-12-13 10:25:00 来源:开发区管委会   

根据市总工会要求,为了进一步掌握辖区内企业工会建设情况,指导帮助企业更好的开展工会工作,发挥好工会组织和企业之间的桥梁纽带作用。126日至10日,开发区工会联合会深入如意总部基地驻区企业开展摸底调研工作。

调研组由开发区副处级干部、工会联合会主席李红波带队,先后深入双奇药业、中核内蒙古、内蒙古产权交易中心、美年大健康、首大环保等二十余家企业开展实地调研工作。调研组通过实地走访、查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解了工会组织建设、职工之家建设、厂务公开民主管理工作、工会社会工作专业人才队伍建设等情况。调研组对各企业工会的厂务公开、民主管理、劳动竞赛、职工阵地建设及职工活动等方面进行了悉心指导,并提出了指导性意见和可行性办法。

调研组要求各企业工会要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,团结引导职工群众听党话、感党恩、跟党走。工会自身建设要适应新形势发展的需要,不断完善管理体制、运行机制,强化阵地建设。大力弘扬新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神,组织职工群众广泛深入持久开展“建功‘十四五’、奋进新征程”主题职业技能培训、劳动技能竞赛。同时要深入职工中间,了解职工所需所盼所想,满足职工的需求,探索开展形式多样的普惠活动,不断增加职工的获得感和幸福感,努力增强工会组织的吸引力和凝聚力。

通过此次走访调研,开发区工会联合会进一步了解掌握了各企业的工会工作情况,为提高服务职工群众的能力和水平,巩固工会组织与职工群众的血肉联系奠定了坚实基础。积极引导职工与企业形成命运共同体,助力优化营商环境,更好地为开发区建设作出新的贡献。(文/工会联合会  于沛)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司