党务公开

发展改革和经济促进局党支部开展2020年度组织生活会

发布日期:2021-03-24 15:59:00 来源:开发区管委会   

 

3月19日,发展改革和经济促进局党支部组织召开2020年度组织生活会。会议由支部书记主持,支部党员及预备党员参会。

会前,发改局党支部组织学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平总书记关于双语教学改革的重要指示精神、习近平总书记在2014年中央民族工作会议和2019年在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神以及呼和浩特市“两会”精神,加深党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,并向各位党员征求了对支部工作和支委委员的意见。

会上,支部书记代表发改局党支部作述职报告,并带头对照检查,开展自我批评,随后全体党员紧紧围绕主题,逐一开展严肃认真的批评与自我批评,大家敢于揭短亮丑、直面矛盾,既从工作上找差距,又从思想上、党性上找原因。通过梳理,共形成了包括对意识形态阵地建设不够等4项10个具体问题。会议对党员进行民主测评,并按照优秀比例不超过党员总数三分之一的要求,评选出5名优秀党员。

会议要求,全体党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时和党的十八大以来关于内蒙古工作的重要讲话精神;要组织党员干部开展好党史学习教育;要针对上一年度党支部查找出来的问题,制定整改措施,认真开展整改;要进一步加强基层党建工作,夯实中华民族共同体意识,发挥党员干部的表率作用,从严管党治党,确保全年工作任务圆满完成,为开发区“十四五”起好步、开好局提供坚强保障。

 

 

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司