党务公开

谋划高质量发展“三农”工作新举措 沙尔沁镇理论学习中心组学习2021年中央一号文件精神

发布日期:2021-02-25 11:21:33 来源:开发区管委会   

 

2月24日,沙尔沁镇党委召开理论学习中心组第2次学习会,学习2021年中央一号文件精神,谋划高质量发展“三农”工作新举措,推进乡村振兴等各项重点工作。镇党委委员、副书记赵俊梅主持会议,镇党政班子成员、中心主任参会。

会议首先由赵俊梅同志领学了习近平同志在中央农村工作会议上的重要讲话精神,贺友谊同志领学了2021年中央一号文件《中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,并详细解读了“中央一号”文件的指导思想、重大意义和目标任务。随后参会人员进行了集中研讨。

会议强调,2021年中央一号文件为新时期我们基层工作干部做好“三农”工作指明了方向,全体干部要认真研读、深入学习领会中央一号文件的要求和精神内涵,以中央一号文件为引领来指导全年的“三农”工作,逐步融入全年的各项工作并抓好落实。

会议要求,镇干部要深入学习领会2021年中央一号文件的精神内涵,立足我镇农业农村工作实际,坚持理论联系实际,学以致用,把“三农”工作与乡村振兴、人居环境改善、户厕改造、秸秆禁烧等工作结合起来,坚持把农业农村优先发展要求落到实处,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,让沙尔沁镇广大农民过上更加美好的生活。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司