党务公开

白塔空港物流园区领导班子召开2020年度加强和改进民族工作专题民主生活会

发布日期:2020-11-30 11:00:43 来源:呼和浩特白塔空港物流园区   

11月27日,白塔空港物流园区领导班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会。对标对表习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神、党中央相关决策部署和自治区党委、市委和开发区党工委有关要求,查摆推进双语教学改革中出现的问题,从政治站位、思想认识、责任担当、工作作风、党的民族理论政策水平等方面反思反省班子和个人存在的差距和不足,对导致问题的根本性原因进行了深入剖析和下一步整改举措。
    园区党工委书记弓贵彪主持会议并作总结讲话。加强和改进民族工作专题民主生活会巡回指导组刘奕阳、李音杰两位同志到会指导。
    会上,弓贵彪首先代表党工委班子
通报本次专题民主生活会征求意见情况和作班子对照检查,并带头作个人检视剖析。随后,园区领导班子成员姚红瑞、刘林义、张建东逐一进行个人剖析。每位班子成员发言后,其他同志依次提出批评。大家在发言中,立足工作实际,深入开展自我批评,直面问题、严格查摆,反思自省;相互批评开门见山、实事求是,一针见血、真刀真枪地指出问题,诚心诚意、敞开心扉地提出建议。
    弓贵彪强调,
一要进一步提高政治站位。要深刻汲取教训,全面对标对表,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把总书记关于民族工作的重要论述、关于推广普及国家通用语言文字重要指示批示精神和党中央决策部署落到实处。 二要进一步加强理论武装。全面落实党中央、自治区党委、市委、开发区委党工委关于民族工作的各项决策部署,不断强化思想武装,持续补足思想之“钙”。持续深入学习研讨、教育培训、宣传引导等工作,坚定铸牢中华民族共同体意识,全面提高做好民族工作的能力水平。三要进一步抓好整改落实。班子成员要各司其职、各尽其责,扎扎实实抓好整改落实。要注重举一反三,聚焦问题根源,标本兼治,真正做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,确保问题全面彻底整改到位,高质量完成整改工作的“后半篇文章”。

最后,开发区巡回指导组李音杰同志对我园区召开专题民主生活会给予充分肯定,他强调,一是园区党工委高度重视;二是民主生活会准备充分;三是紧扣会议主题;四是相互批评有辣味。就进一步巩固本次民主生活会成果,提出三点建议:一是认真总结梳理;二是抓好整改落实;三是做好情况通报工作。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司