党务公开

市委第一巡察组巡察沙尔沁镇党委工作动员会召开

发布日期:2020-08-10 12:54:46 来源:开发区管委会   

8月7日,市委第一巡察组巡察沙尔沁镇党委工作动员会在沙尔沁镇政府召开。

市纪委常委、监委委员、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王永亮,市委第一巡察组组长王雁麟出席会议。

开发区党工委副书记贾晋峰,党工委委员、纪工委书记张秀枝出席会议。

会上,王永亮详细阐述了开展巡察工作的重要意义,他指出,针对沙尔沁镇体量大的特点,既要开展重点巡察,也要进行常规巡察,此次巡察工作整理了前几轮巡察中发现的60余项共性问题,极具代表性,帮助沙尔沁镇党委进行自我纠察,做到未巡先改。沙尔沁镇党委要深刻理解开展巡查工作的内涵要求,将各项工作落到实处,自觉接受监督,全力配合好巡察组开展工作。

王雁麟通报了此次巡察任务和工作安排,本轮巡察紧扣“三个聚焦”重点内容,聚焦基层贯彻党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况开展监督检查。

贾晋峰代表开发区党工委对市委第一巡察组表示欢迎,贾晋峰说,开展巡察工作是全面从严治党的重大举措,也是党内监督的战略性制度安排,市委第一巡察组对沙尔沁镇党委开展巡察工作,是对沙尔沁镇党委工作的关心支持、指导帮助及鞭策鼓舞。

贾晋峰对积极支持、主动配合好巡察组的工作,提出几点要求,要做到统一思想、深化认识,坚决服从服务于巡察工作,要做到主动衔接、积极配合,全力保障巡察工作顺利开展,要做到领导带头、率先垂范,自觉增强接受监督的意识,要做到抓好整改、以点带面,切实以巡察工作推动全局工作。把接受市委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快经济社会发展的机会,积极主动抓好整改,解决好群众反映强烈的热点问题,解决好党员干部队伍中存在的突出问题。

沙尔沁镇党委副书记赵俊梅作表态发言。

开发区副处级领导兰常青,沙尔沁镇党政领导班子成员,村“两委”负责人、驻村第一书记、离退休干部代表及服务对象代表参加会议。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司