党务公开

金川工业园区践行新发展理念 助推齐鲁制药(内蒙古)有限公司经济高质量 发展再上新台阶

发布日期:2020-07-01 16:11:58 来源:金川工业园区   


金川工业园区深入践行新发展理念,持续推进高质量发展,积极引导齐鲁制药(内蒙古)有限公司进行产业升级。通过践行科技创新绿色发展理念齐鲁制药在产品研发、环保治理、资源利用、节能降耗等各方面均居行业领先水平,形成了卓越的研发技术、产品质量、生产规模竞争优势,国内国际市场均获得高度认可和广泛占有率为高质量发展打下坚实基础。

齐鲁制药为国家级高新技术企业,园区倡导企业积极进行技术创新,以产品研发为中心,在技术研发,技术攻关、技术创新上狠下工夫经过多年不懈努力,企业的产品结构不断优化、产品类型逐步多元化,由原来的单一农药产品阿维菌素发展为覆盖农药(阿维菌素、多杀霉素),兽药治疗药(泰乐菌素)、兽用饲料添加剂(金霉素预混剂、杆菌肽锌、恩拉霉素预混剂)等多领域的产业规模,生产规模达到同行业世界第一。

园区倡导企业进行绿色低碳发展,齐鲁制药在研发创新、环保治理、节能降耗等多方面积极开展工作,取得了较好的效果:先后投入5.5亿元对异味处理设施进行了全面升级技术改造,建设了多套碳纤维吸附回收溶媒去异味装置、碳酸钠吸收去除污水厂异味装置、等离子喷淋吸收组合去异味装置。在国内率先开发成功了生物组合法去除异味技术,达到了发酵异味全去除效果,是国内发酵制药行业异味治理关键技术的重大突破对浓污水采用了MVR浓缩技术替代原有的多效蒸发技术,废水浓缩过程几乎不消耗蒸气;发酵配料采用全自动连消工艺替代传统实消工艺,节约发酵蒸汽消耗50%;采用新型空气冷却器利用压缩空气余热制取高温热水,冬季用于厂区生活区供暖,夏季用于制冷机热源,达到了较好的节能效果。

根据产业发展战略定位将不断引导齐鲁制药建设成全球最大综合型绿色生物农兽药生产及研发基地,助推经济高质量发展再上新台阶!

金川工业园区经济发展局 


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司