园区党务

深化扫黑除恶行动弘扬正气维护稳定——金川学校举行扫黑除恶宣讲活动

发布日期:2019-06-06 来源:金川工业园区

   全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各地区各单位要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

 按照金川工业园区党委的安排部署,6月5日下午,金川学校党支部组织全体党员、入党积极分子开展了“深化扫黑除恶行动 弘扬正气维护稳定”扫黑除恶进校园主题宣讲活动,本次宣讲活动由支部书记刘瑶主持,宣传委员刘贇进行宣讲。


在宣讲中,刘贇同志传达了《关于开展扫黑除恶专项斗争》的文件精神,图文并茂介绍了扫黑除恶斗争的总体任务、目标要求和基本原则,详细讲解了扫黑除恶斗争的“五个坚持”,即:坚持党的领导、发挥政治优势;坚持人民主体地位、紧紧依靠群众;坚持综合治理、齐抓共管;坚持依法严惩、打早打小;坚持标本兼治、源头治理。通过生动形象的图片介绍了扫黑除恶的重点对象有哪些,使全体党员、积极分子对开展扫黑除恶专项斗争有了更深入的了解。

教师们认真学习扫黑除恶内容、意义

 刘瑶同志就我校扫黑除恶专项斗争工作提出三点意见:一是提高政治站位,强化组织领导。她强调,全体党员、入党积极分子要牢固树立“四个意识”,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感。全体教职工要认真贯彻此次宣讲活动精神,把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,列入重要议事日程,要制定相关方案、明确具体责任,坚决打击震慑侵害校园、威胁师生的黑恶势力犯罪;二是强化宣传引导,营造整治氛围。她指出,全体党员、教师要协同配合,通过宣讲、横幅、家长会、班队会、公众号等多种形式进行广泛宣传,共同打造扫黑除恶专项斗争的强大声势;三是突出防控重点,形成长效机制。她强调,要将涉黑涉恶势力可能非法介入的校园及周边安全、反恐防暴、禁毒防艾、校园贷、非法传销、非法“校闹”、敲诈、勒索等作为防控重点,严防死守,同时,要注重补齐日常管理漏洞、工作薄弱环节和制度规范的空白短板,形成防范和打击黑恶势力的长效机制,共同为构建平安和谐校园,为学生健康成长保驾护航。

 此次扫黑除恶进校园主题宣讲活动,使全校教职工提升了对扫黑除恶专项斗争工作的认识,凝聚了全校扫黑除恶专项斗争工作的力量,为学校扫黑除恶专项斗争工作的持续性、有效性打下坚实的基础,金川学校全体教职工纷纷表示坚决杜绝一切黑恶势力,保护学校一方净土。

  • 联系我们
  • 网站地图

版权所有© 呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司