金川工业园区齐力“创卫”共享美丽金川‍‍

发布日期:2019-11-12 10:02:16 来源:金川工业园区


金川工业园区人人参与到“创卫”工作热潮中,通过细致的查漏补缺,助推“创卫”工作再创新格局,共建美丽宜居新环境。

一、金川工业园区市政

1.市政人员针对金三道与金海路交汇处东北角管委会家属楼前小广场、金四路金澜湾酒店东侧、汇金道与金海路交汇处东南侧、科技路与金四路交汇处北路西、汇金道与金四路交汇处北路东、金二路与金三道交汇处西路北、自由里等路段,修复破损便道12平方米、修复树坑石5米、修复破损缺失井盖2处、清理堆放井盖1处、修复破损台阶2平方米、垫补破损路面8平方米,出动车辆2台次,出动人员8人次,加快形成持续推进整治提升长效机制。

2.供电人员针对金海路建行对面、汇金道南端等路段,处理裸露路灯电缆1处、拆除路灯杆上国旗50处,出动车辆2台次,出动人员10人次,维护城市文明亮丽整体形象。

3.金川文化广场工作人员每天两次集中清扫广场硬化面、捡拾草坪垃圾、清理杂草落叶,擦拭指示牌、滑梯、椅凳、垃圾桶、烟灰缸、大理石等公共设施,出动人员6人次,确保垃圾出现一处、清理一处,打造干净、舒适、整洁、有序的广场环境。

二、金川工业园区便民市场

1.为了减少安全隐患,市场维修人员在充电驿站窗口位置安装了遮雨板,防止雨水滴漏到充电设备里,损坏设备的情况。

2.市场内污水清倒点周围出现油垢、污染等现象,市场工作人员对污水清倒点周围的油垢进行清理工作。

三、金川工业园区物业

(一)上院项目

1.保洁部:内保洁清理、清扫楼梯间的楼道卫生;外围保洁及时清理、清扫小区的道路、车库前的卫生,清扫绿化带和道路两旁的落叶,清扫道路上的积水。

2.工程部:除日常接派工单外, 更换雅静苑3号楼4单元3楼、雅静1号楼2单元6楼的楼道窗户玻璃。

3、保安部:日常巡视、巡逻。配合创卫工作修补、消杀小区内垃圾桶。

4、客服部:给预交2020年的物业费的业主赠送的粮油和洗涤用品。收费员认真、有序的接待缴费业主。客服员在巡视中检查“预收2020年物业费优惠活动通知”是否有破损、是否有脱落的及时填补。

(二)电商项目

1.电商9楼步梯口消防安全指示牌脱落,电工重新粘贴固定,更换9楼女卫生间节能灯1处。

2.保安维修电商2楼西侧男卫生间小便池。

3、保洁清洁擦拭各区域卫生,保持大厦所有区域卫生洁净无污渍、无灰尘。

(三)管委会项目

1、保洁人员清洁擦拭大楼内所有区域卫生,保持各区域卫生洁净无死角、无灰尘。

2、前台人员接待外来办事人员并做好登记。车场车辆进出有序,车场人员立岗状态。

(四)招待所项目

服务人员清洁擦拭各房间卫生,保证房间内整洁干净。

四、金川工业园区绿化

绿化人员在金川南区割蒿草3600平米,拉草3车,出动车辆3台次,出动人数9人次。

   

南区拉草                                 南区清理蒿草

 

 

五、金川工业园区环卫

1.今日,金川园区组织环卫人员对电力城无物业小区内散落的树叶、纸屑、烟头等垃圾进行集中清理,此次清理行动共出动环卫人员50人次,出动货车1台,电动三轮车2台次,清理垃圾约3吨。

2.洒水降成作业。为了最大限度降低道路尘土量,金川工业园区环卫不断优化作业模式,实行机扫+巡扫的保洁模式,确保园区道路卫生标准不降,质量不减。

3.青城驿站卫生保洁。金川工业园区青城驿站为给市民提供舒适、便利的卫生环境,今日,开展消杀清洁作业,保持整体卫生质量,将细节做到最好,门框、窗缝、桌底、镜面等各卫生死角擦拭干净,擦拭站外长椅、公交站牌、果皮箱等公共卫生设施。

4.转运站卫生消杀。金川工业园区转运站重点消杀卫生,持续开展清洁工作。今日,站内工作人员在使用高压水枪冲洗地面、墙体、渗滤池进行大面积消杀站内外卫生死角,从源头切断病媒传播,落实“爱卫”工作。

 

 

 

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司