金川园区细化卫生管理,保证环境卫生

发布日期:2019-10-09 10:26:14 来源:金川工业园区

金川工业园区为保证国庆期间卫生质量良好,在园区内开展环境卫生管理、无物业小区卫生清洁、车辆协同作业、洒水降尘、青城驿站、转运站卫生消杀管理等各项工作。

一、加强园区卫生管理。为进一步提高园区卫生管理细化工作水平,金川园区按照作业标准实施道路保洁,增加保洁频次,不留卫生死角,达到路面见本色、无污迹,并加强巡回保洁,减少垃圾滞留时间,全力以赴确保国庆期间市容环境卫生品质,助力创建国家卫生城市。

无物业小区卫生管理。为确保无物业小区内居民生活环境得到改善,金川环卫组织环卫工人对电力城小区内的生活垃圾、树叶、杂草、烟头、纸屑等卫生死角进行了全方位的打扫和清除,不放过一个死角。共出动环卫人员25人次,货车1台次,清理垃圾约2吨。

三、车辆协同作业。为了给辖区居民营造整洁、祥和的节日环境,各部门密切配合,干扫车、货车、收集车、最早天不亮就开始作业,紧密高效的保障园区路面、街道门市卫生的干净整洁;吸污车、水车时刻关注调配车辆信息,及时作业于转运站的污水抽吸及环保公厕的用水补给,促使其更好的发挥作用,大大的保证了辖区环境的美观卫生,共同努力,为居民营造更优质的园区环境。

四、洒水降尘。为了以更好的空气质量欢度佳节,为园区空气质量的改善提供更加有力的保障,金川环卫机械式水洗作业车辆强化洒水降尘力度,每日循环不间断对园区主次干道金海路、汇金道、金一道、金二道、金十道等进行全覆盖式抑尘、压尘作业,湿扫车利用高压强力为路面“搓澡去垢”,使道路迅速路见本色,洒水、炮雾的方式自下而上抑制尘土飞扬、净化高空空气,多种方式的运用,确保园区气清天蓝。

五、青城驿站消杀保洁。金川工业园区为确保国庆期间卫生质量,今日,保洁人员清洁站内卫生,擦拭容易积灰的柜面、窗台缝隙、暖气片等各个角落,同时开展卫生消杀作业,重点消杀卫生间马桶,抑制病媒生物产生。真正做到卫生防控,干干净净过国庆。

六、转运站卫生消杀。为确保金川工业园区在国庆期间卫生优良,园区内转运站今日开展一系列消杀保洁作业,站内工作人员清洁站内外地面、墙体、渗滤池,并协助站外车辆做好车辆密闭工作。按比例配置消毒药液,消杀转运站各个角落,及时开窗通风,确保站内空气、卫生状况良好。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司