金川工业园区齐心协力夯实 “创卫”工作成果

发布日期:2019-09-10 来源:金川工业园区

金川工业园区坚守“创卫”初心,深入推进“创卫”工作,齐心协力夯实创卫工作成果。在园区开展车辆安全工作会议、绿化带、无物业小区卫生清理、车辆协同作业、洒水降尘、青城驿站、转运站消杀保洁等各项工作,确保“创卫”工作圆满完成。

   一、车辆安全生产会议。金川环卫9月6日下午及时组织驾驶员召开创卫工作部署会议。会上指出,要强化问题导向,聚焦所有环卫作业车辆车容车貌整洁、作业过程是否严格按标准执行、便民市场的垃圾及时收运及卫生保持等创卫重点工作进行深入开展,保持常态化,全面提升园区环境品质,改善园区形象风貌,助力创卫目标成功实现。 

图片1.png

二、绿化带卫生清理。创卫迎检已进入冲刺阶段,金川园区着力在“精细化”“长效化”上狠下功夫、狠抓落实,金川园区集中时间、集中力量,组织环卫人员对110国道水源井周边绿化带开展环境卫生清理行动。把创卫迎检工作与增进民生福祉紧密结合起来,努力营造整齐、卫生、干净的辖区环境,促进国家卫生城市攻坚冲刺工作深入开展。此次清理行动共出动环卫工人35人次,货车1台次,清理垃圾约2吨。

三、加强无物业小区环境卫生清理。 为了整治好无物业小区的卫生环境,改善居民生活环境,达到创卫工作标准。金川园区组织环卫人员对电力城无物业小区内的垃圾堆物进行彻底清理。 共组织环卫人员40人次,电动三轮车2台次,清理垃圾2车,1.5余吨。

四、车辆协同作业。以创建卫生城市为目标,金川环卫坚持不懈搞好园区环境面貌,使辖区整体范围整洁有序,干扫车与道路普扫工人通过人机结合的方式,共同保持路面卫生;货车、收集车主要将工人普扫完毕和门市、店面垃圾及其它体积较大的垃圾集中收集清运,消除路面堆积垃圾的现象,维持干净的市容市貌;垃圾转运车和水车分别作业于转运站与环保公厕,及时、加快频次的作业,使其更良性的运转。

五、降尘洒水。为全面做好园区洒水降尘工作,抑制道路扬尘、缓解干燥气候,金川环卫机械式水洗作业车辆每日加大力度、增加频次对园区110国道、汇金道、金海路、金二路、金五路、丰林路等主次干道进行高压湿扫、高空炮雾及洒水作业,有效降低空气中的灰尘含量,防止地面的尘土飞扬,提升空气湿润度、清新度,使辖区空气质量始终保持良好状态,更自信的迎接创卫检查。

六、青城驿站消杀保洁。为扎实做好金川开发区创建国家卫生城市工作,完成环境卫生整治任务,驿站保洁人员每日清洁所属区域进行冲、擦、搓、洗,在清洁过程中,驿站保洁人员用心用力针对每一个地方进行清理,针对便池、挡板这些区域隔一段时间便会冲洗一次;此外,特别对“脏,乱,差”的卫生死角和区域进行重点清理。通过每天的清洁工作,提升驿站的环境质量,为居民营造了一个温馨舒适的家园。

七、转运站清洁消杀。转运站为迎接“创卫”检查工作,认真做好灭蚊蝇消毒工作。今日工作人员4次喷洒消杀药剂,在站内各个角落。垃圾车辆收运作业完毕后,每天不间断的对站内地面、墙体、进行冲洗。开窗通风,做到无蚊蝇、无异味。转运站工作人员协助垃圾车辆严格做好密闭工作,确保站内卫生干净整洁。

 


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司