金川工业园区广汇有限责任公司党支部举行主题教育活动

发布日期:2019-05-14 来源:金川工业园区

缅怀革命先烈   弘扬爱国精神

为加强革命传统教育和爱国主义教育,缅怀革命先烈、弘扬爱国精神,广汇汽车党支部积极响应区域党委号召,于2019年4月3日呼和浩特党小组、包头党小组、赤峰党小组、乌兰察布党小组同时开展清明节主题教育活动。

2019年4月3日清晨九点,呼和浩特金川党支部全体党员、入党积极分子准时在内蒙古规模最大、最具政治影响力的革命烈士陵园——内蒙古革命烈士陵园门前集合,开展为期半天的清明节主题教育活动。整个活动庄严且肃穆,参加活动的全体党员及入党积极分子集体环绕纪念碑一周瞻仰烈士纪念碑,并参观了内蒙古革命前辈生平陈列馆和内蒙古革命斗争史陈列馆。

在内蒙古革命前辈生平陈列馆参观了内蒙古先烈、老红军、老干部生平介绍,展示了内蒙古自治区著名革命先驱烈士荣耀先、多松年、李裕智、贾力更、刘洪雄、高凤英等生平事迹;在内蒙古革命斗争史陈列馆参观了内蒙古革命运动的新时期包括中国共产党成立之后,党的先驱李大钊、邓中夏、赵世炎等在北京蒙藏学校向蒙古族青年传播马克思主义革命真理,发展党员,进行初期革命运动及内蒙古人民在党的领导下坚持革命斗争、蒙汉人民团结抗战历史画面、历史文物。

站在烈士陵园里,不禁在想,是怎样的信念支持着他们完成自己的使命?是怎样的初心保存的如此完整?是对党的事业的忠诚,是对共产主义的不断追求,支撑他们抛头颅洒热血;是为了人民的幸福,民族的解放,支撑他们在硝烟弥漫的战场上,进行艰苦卓绝的战争。

站在烈士陵园里,怎能忘记,延绵的大青山谱写出多少动人的故事。为了祖国的解放,有多少革命先烈长眠地下,为了后辈的幸福,有多少仁人志士血洒战场。

                             

2


  • 联系我们
  • 网站地图

版权所有© 呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备 05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司