关于深化落实中央八项规定精神成果 确保2019年清明风清气正的通知

发布日期:2019-04-04 11:49:12 来源:沙尔沁镇

沙尔镇各党支部、各部门、各村委会:

深化落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日围,社绝“节日腐败”现就有关事项通知如下:

一、严明纪律要求。节日期间,各村、各部门、各单位以及广大党员、部和公职人员,要认真落实中央八项规定及实施细则精神,严格遵守相关纪律规定,从自身做起,廉洁过节。严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规用公款相互宴请吃唱、旅游和参与高消费娱乐健身活动严禁违规出入和人会所:严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规接受管理和服务对象客排的宴请和旅游等活动;严禁参与赌博等违规违纪行为。

二、压实主体责任。镇各党组织坚决贯策落实习平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”系列重要讲话和指示批示精神,时刻保持清醒头脑切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设主体责任,对清明节期间严明纪律、加强作风建设工作早研究、早部署、早落实,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进,确保节日期间风清气正。要通过加强对《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的学习贯彻,引导广大员、干部和公职人员不断强化纪律意识。我镇领导干部以上率下,以身作则,

以上带头执行中央八项规定施细则,自觉履行职责范围内的作风建设主体责做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动作风转变。

三、强化监督责任。镇纪委要主动作为、履职尽责,严格监督执纪问责,紧町不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等“四风”问题,坚决严到底、不退让。要进一步拓宽监督举报渠道,充分发挥广大人民群众的监督作用,让“四风”问题无处形。要结合正在开展的深入整治形式主义、官僚主义等专项整治工作,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,不断加大监督检查力度,持之以恒正风肃纪。对违反中央八项规定精神的问题,要发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续形成高压震慑。

镇纪委举报电话:8146098


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司