沙尔沁镇召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-02 15:55:00 来源:沙尔沁镇

2月2日上午,沙尔沁镇召开2018年度民主生活会,镇党委领导班子全体成员参加会议。开发区督查科副科长傅晨哲开发区第三纪检室负责人云金敏、开发区党建督导组李铁鑫同志到会指导。

会议的主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

沙尔沁镇党委副书记赵俊梅代表班子重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足。并对产生问题的根源进行了剖析,从强化理论武装,坚定政治立场、抓制度建设,着力强化政治功能、改进工作作风,增强工作实效、抓载体建设,着力提升执政能力四个方面提出了整改措施。随后,又进行了个人对照检查,带头进行批评与自我批评。镇党委班子成员做对照检查后,其余班子成员逐一对其开展批评。

开发区督查科副科长傅晨哲表示,一是镇党委能够高度重视这此民主生活会,能够把开好民主生活会作为当前的重要任务来抓,会前准备充分。二是镇党委班子及班子成员态度端正、认识到位。能够认真贯彻落实上级党委的有关开好民主生活会的有关要求,三是能够紧扣会议主题,镇党委班子及班子成员能够紧密联系思想和工作实际,从三个方面查找自身存在的问题和不足。四是相互批评有辣味,指出的问题非常具体,大家敞开思想、直言不讳,相互指出了存在的问题和改进的建议,达到了整风的目的,增进了班子团结。达到了民主生活会的要求。并针对此次民主生活会提出了几点建议:一是要认真梳理民主生活会查摆的问题,细化分类,制定切实可行的整改措施;二是针对查摆的问题要着力抓好整改落实,对照查摆的问题,要逐项研究,形成问题清单,建立台账,明确整改任务,有效的推动解决。三是做好此次民主生活会的情况通报工作,会后,要尽快形成材料,在一定范围内进行通报和公开。

班子成员均表示通过这次民主生活会,班子成员都经历了一次党内政治生活的洗礼,接受了一次党性再锤炼,收获很大。在对照检查、开展批评的同时,也促使班子成员在深挖思想根源过程中更加清醒,在理想信念上更加坚定,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上更加坚决,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”上更加认同。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局年,也是改革开放40周年。2019年我们将迎来中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键年。我们要结合查摆出来的问题,认真整改落实,一是狠抓思想政治学习;二是继续深挖细查,找寻问题根源;三是狠抓整改落实,不辜负开发区党工委对我们的期望。



  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司