沙尔沁镇关于建立党群活动服务中心 聚焦党建主体功能实行实体化运行的指导意见

发布日期:2018-12-27 09:15:00 来源:沙尔沁镇


     建设综合性、开放性的党群活动服务中心,为非公领域党组织和党员群众开展党群活动提供了场所保障,为进一步聚焦党群活动服务中心的党建主体功能,增强政治功能和政治属性,现就促进党群活动服务中心运行提出如下指导意见:

立足务实管用,不断健全完善基础建设

1.合理布局建设:建设集学习教育、办事服务、联络联谊、展示交流、健康文化等功能于一体的党群活动服务中心,构建形成布局合理、辐射面广的开发区非公党建“阵地群”。党群活动服务中心要坚持政治功能和服务功能并重,有所侧重地调增强相应功能区域,发挥好党群活动服务中心的党建主体功能。

2.完善功能分区和版块设置。建成的党群活动服务中心要围绕进一步浓厚党建氛围,合理调整完善中心功能分区和版块设置。在合适的位置安装电子显示屏,便于及时对外公告年度、季度、月度党建主题活动计划和每周活动安排,滚动播放展示党组织和党员活动照片、党建人物采访影像视频、同期声,及本地基层党建新闻动态等。开辟党建工作交流版块,及时展示交流非公党建故事、党建品牌、先进事迹和党员学习心得体会等。设置党员成果展示墙、荣誉墙,展示非公领域党组织、党员各级各类先进荣誉等。

3.设置“书记会客厅”。切实打通服务非公企业最后一公里。设置“书记会客厅”服务平台,在党、企之间架起“连心桥”,成为服务非公企业的“直通车”,打通服务非公企业党组织的“最后一公里”。以“每月半天,每次一题”的方式,立足宣传党的政策、传授党务方法、促进党企交流、释疑解惑、排忧解难等五大职能,通过书记谈心谈话,面对面地“传”,心连心地“帮”、手把手地“带”,切实解决实际问题。以书记会客厅为牵引,带动群团组织同步举办“工会主席谈心日”、“团员青年连心桥”、“巾帼心灵港湾”、“人才智汇园”等活动。

    


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司