李晓东赴沙尔沁镇和沙尔沁工业区调研

发布日期:2019-05-28 来源:开发区管委会


近日,开发区党工委副书记李晓东一行到沙尔沁镇和沙尔沁工业区就工作开展情况进行调研并召开座谈会。

李晓东一行先来到沙尔沁镇老龙不浪村贫困户家中,全面了解他们的生产、生活、经济来源、贫困状况、帮扶实施的落实等情况,他要求相关部门和沙尔沁镇要继续贯彻落实扶贫工作要求,加大脱贫攻坚力度,精准施力、尽锐出战、迎难而上、真抓实干,切实让贫困户尽快脱贫。

李晓东来到沙尔沁村实地查看村委会组织活动场所功能设置和使用情况时,李晓东指出,要专门组织群众参与到活动当中,让活动场所成为群众想来、常来的好去处,着力把活动场所建设成为宣传群众、组织群众、发动群众、凝聚群众的主阵地;要充分发挥便民服务大厅作用,优化服务模式,提升服务效率,真正让村民“少跑路、办实事”。

随后,李晓东一行先后来到沙尔沁工业区开发区固体废物处置场项目、内蒙古创维智能科技有限公司智能家电产业园项目和金宇生物科技产业园进行实地调研,每到一处都详细了解项目规划建设企业生产运行等情况,并在现场协调项目建设、企业发展遇到的突出问题。

座谈会上,沙尔沁镇、沙尔沁工业区主要负责人汇报了当前工作进展情况,李晓东对此给予肯定,李晓东强调,沙尔沁镇要深入贯彻党的十九大决策部署,坚定不移地把发展现代农业作为主业,全面实施乡村振兴战略,充分发挥独特的区位、交通、产业优势,重点发展设施小而精的业态,推进一二三产业融合发展,打造生态式园区。要把脱贫攻坚作为头等大事,围绕任务清单,把工作做细、做实。要强化土地管理作用,有效遏制违法用地行为,加强对产业、区域发展的引导,推动产业结构调整和集约用地。

李晓东要求,一要把项目作为谋全局、求长远的根本抓手,始终把项目建设放在心上、抓在手上,锲而不舍地抓项目、推项目、盯项目、成项目,及时发现问题、解决问题,确保项目顺利落地投产。二要发挥改革引领作用,加快改革进程,加大改革力度,转变工作作风,建立高效管理机制,做好项目跟踪服务和企业生产、营销服务,推进开发区经济健康稳定发展。

开发区领导边金良、张焕宏、王荣、贺伟、王振杰及开发区相关部门负责人陪同调研。

  • 联系我们
  • 网站地图

版权所有© 呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备 05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司