抓住机遇 顺势而为 打造开发区全新的政策体系和制度体系

发布日期:2019-06-06 来源:开发区管委会

6月1日上午,开发区党工委副书记李晓东主持召开书记办公会议,学习传达《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》(以下简称《意见》)。

开发区领导安白白、杨云峰、边金良、张焕宏、王荣、张瑞、贺伟、王振杰出席会议。

据了解,《意见》提出五个方面共22项任务举措。《意见》要求,各地区、各部门要深刻认识推进国家级经济技术开发区创新提升、打造改革开放新高地的重大意义,采取有效措施,加快推进国家级经济技术开发区高水平开放、高质量发展。国务院有关部门要加强督促检查,确保各项措施落到实处。

会上,开发区党工委深化改革领导小组办公室,开发区行政审批局、经发局等相关部门负责人结合各自工作进行交流发言,与会人员通过学习对结合《意见》的实施提出了意见和建议。李晓东指出,新出台的《意见》已经作出相关部署,给予国家级经开区更多的改革自主权。开发区要创造性落实好相关部署,牢牢抓住这次改革机遇,顺势而为,打造开发区全新的政策体系和制度体系。李晓东强调,要从制度层面、组织层面、人才层面开展工作,管委会和各园区要依据《意见》要求,尽快梳理工作职能,制定改革办法。同时将经济发展作为首要任务,加快体制机制改革,在简化审批流程,建立数字化信息平台,培养人才等方面下足功夫,为扩大招商引资提供有力保障。将推进创新提升,打造改革开放新高地作为长期目标,开发区全员要进入“再创业”状态,上下联动,促进经济增长迈出新步伐。

开发区各园区、沙尔沁镇、区直属各部门负责人参加会议。

1.png

  • 联系我们
  • 网站地图

版权所有© 呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司